第20回ミラーリング発表会

7月14日土曜日に日本青年館ホールで、第20回ミラーリング発表会を開催いたしました。ミラーリング発表会は本校最大のヘア&メイクショーで毎年、企画・運営を学生たちが行っています。今年はオープニングショーに<OCEAN TOKYO>代表取締役 美容科6期卒 髙木 琢也さんがご出演され、熱いステージを繰り広げていただいただきました。また、女優 河北 麻友子さんと本校セミナーでお世話になっている放送作家の山田 美保子先生を加えた3名でのスペシャルトークではヘアスタイルや、ファッションについてのお話や、これから美容業界を目指す人たちへメッセージが語られました。

学生ステージでは「花鳥風月~美のカタチ~」をメインテーマにブライダル、カット、ヘアメイク、小倉・桔梗流(着つけ)の各部門に分かれ表現しました。またダンス部発表の場もあり、学生たちは各々日頃の練習の成果を発揮し、素晴らしいショーとなりました。

グランドフィナーレでは、会場全体が感動で包まれました。大きなイベントに向けて力を合わせた経験はかけがえのないものとなるはずです。本番へ向けて様々な苦難を乗り越え、感動的なショーを作り上げた学生たちにたくさんの拍手が送られました。