ワセビ技術コンテスト

11月8日(木)、9日(金)にワセビ技術コンテストを開催致しました。ワインディングや、カット、スタイリング、着つけ、ネイル、エステ、メイクなどそれぞれの種目で技術を競い合いました。

また、このコンテストは、例年行われているAHA 全アジアヘア&メイクアップコンペティションの予選を兼ねています。独特の緊張感の中、競技は進みました。それぞれの競技で表彰があり、さらに総合得点上位者は最優秀賞、学校長賞、校友会会長賞、優秀賞として、校内に展示してあるクリスタルトロフィーに名前が刻まれます。

コンテストを通して、年々技術力が上がり、学生の意識の高まりを感じることができました。

このコンテストでの経験は今後の美容学生生活の糧になっていきます。