第23回ワセビ技術コンテスト

11月11日(金)と12日(土)、本校において第23回ワセビ技術コンテストが開催されました。

2日間にわたり、国家試験第二課題や、アップスタイリング、カット、着つけ、ネイルやエステ、メイクなど、さまざまな競技が行われました。本校美容科6期卒業生 髙木 琢也さんをはじめ、美容業界の第一線で活躍されているそれぞれの分野の先生方をお迎えし、審査をお願いいたしました。

今回のコンテストでは、感染症予防対策のため、参加者の多い競技では、各クラスでの予選会が事前に行われ、当日は各教室で、クラス代表の決勝の様子をスマートボードで応援しました。

1日を通して、熱気あふれる各競技の状況は、学生によって実況中継されました。緊張感の中にも楽しんで取り組んでいる学生の姿が印象的でした。

表彰された皆様、おめでとうございます。